АЗБУКА СЛЁЗ

Зачем я родился незрячей слезой,
У времени тек по лицу восковому?
И странно - казалось теку по живому,
И соль своей жизни тащу за собой,
Что вижу, что чувствую - холод ли, страсть?
Я замер у губ, меня слижет мгновенье…

***

Замерзшими слезами Бога
Земные по Земле скользят,
И пусть оттаявших немного,
Костры грядущие горят!

Бытие-небытие улыбалось одними глазами. Глаза были большие, бездонные. Их связывал между собой прозрачный ручеек, по которому влага из одного глаза перетекала в другой, и тут же возвращалась обратно…

- Что ты плачешь? - часто говорят человеку, не понимая, что слезы - послание самому себе в следующее воплощение. Плач - послание. Нет одинаковых слез. Письма, письма самому себе и своим близким в следующее воплощение. Читая плач, можно распознать послание самому себе из прошлого или будущего. Слезы - прозрачное, вечное единство жизни. Где же азбука слез? Серый заплакал - показалось, что его нет. Но кто же плакал?

Бродят по земле двуногие слезы и не знают, что ими плачет грядущий плод, живущий в невидимых глубинах цивилизации и культуры слез. Текут слезы веками по непроявленному Лицу. Воюют, убивают друг друга. Любят друг в друге необъяснимое присутствие того Лица, по которому текут вниз, в лету, в самих себя.

***

Экстатический танец прервался. Наташа готова была заплакать.

- Во время плача люди выпускают ядовитую жидкость, страдая от приближения неминуемой смерти, - заговорил Серый. - «Выплакайся - станет легче!» - советуют тени и моргают, сливаясь в одну дьявольскую тень, втягивающую в землю непрозревших. Глаз - самая чувствительная часть мозга, предназначенная для выработки слез - целебного бальзама, необходимого для орошения мозговых извилин, но впустую вытекающего из затуманенных глаз рассеченного человека. Неразгаданные извилины мозгового кода становятся все суше и суше, пока не усохнут навсегда. Тогда наступает смерть. Без целебного бальзама, без его проявляющей силы, приступить к самопостижению невозможно. Нужна полная инверсия - остановка и перенаправление вспять потока энергии слез. В борьбе и слиянии нисходящего и восходящего потоков образуется третий, орошающий поток.

Предвосхищение слез - нарастающая жажда горящих, высыхающих мозговых извилин. Амброзия - это текущие вспять, в душу слезы блаженства, слезы просветляющего экстаза. Непрерывное преодоление себя - это остановка наружного потока слез и втягивание его обратно. Слезы печали вытекают наружу, слезы пробуждения втекают внутрь. Не выпустим нектар жизни - свои бесценные, несущие просветление слезы. И земные слезы станут небесными слезами просветляющего экстаза, омоют и щедро удобрят извилины всех плачущих людей. В этих слезах мы выплывем за пределы космоса и спасем его. Окрестный мир сковал Наташу кристально-белым, прозрачным льдом. - Слезы хотят похоронить меня, заполнив собой, - поняла она. - Кладбище - это замерзшие в слезах люди. Человек стареет, а его всегда молодые слезы, замерзают и сковывают его льдом нереализации. И вечные льды - это замерзшие слезы прошлых поколений. В черепе каждого человека, скованного льдом слез, просматривались контуры букв - извилин. Она понимала - полуживые люди с надеждой ждут просветляющего, оживляющего огня, и если она не растопит лед, то сама окажется среди замерзших.

Спустя мгновенье лед начал таять и из него стали выходить усохшие, замерзшие люди. Они просыпались. Они не могли больше плакать. Наташа знала - преображенные слезы могут стать людьми небесной Земли и земного Неба. Слезное размножение в просветляющем экстазе - вот грядущее человека, вырвавшего себя из сковывающих жизнь замерзших слез. И тут внутренним взором она увидела полукладбище. Люди замерли в своих собственных слезах, тоскуя о подлинной жизни. Здесь они вызревают. - Это и есть вызревающие извилины моего мозга. В потоке оттаявших, преображенных слез переплывет человек с берега смерти на берег истинной жизни, - осознала она. - Только из бытия подлинных слез рождается истина. На миг она увидела застывающие слезы Творца, оплакивающего свои пока еще не нашедшие Его пробждающих слез творения. Неведомый ранее приток сил переполнял Наташу. - Заменим слезы печали на слезы пробуждения! - воскликнул Серый. - Мы не заслезники, прячущие свои слезы от слезников, а существа, плачущие внутрь слезами просветляющего экстаза. На миг Наташе показалось - из огромной толщи льда всех выплаканных слез сложилось ее прозрачное, замерзшее подобие - подлинное зеркальное отражение, ждущее огненной расшифровки бессмертного кода мозговых извилин.

- Прозрачные звезды будут вытекать не из наших земных глаз, - услышала она голос Серого, - а из «Ока духа» и наполнять и питать преображенный небосвод нового человека.

  • Просмотров: 1079
Игорь Файнфельд
Яндекс.Метрика

Finenfield 2022. All rights Reserved.