Внутриутробная жизнь капитана Серого
Пролог

Бьется, колотится сердце вселенной в каждой точке, куда бы ни устремился взгляд прозревшего человека. Пульсирует вечность в его сознании и покрывает собой каждую мысль его, каждое его чувство. Счастье самообретения и самопостижения присутствует в любом движении, которое всегда в своей основе содержит покой. Сознание содержит в себе Вселенную и любит ее как свое самое дорогое творение. Сердце Вселенной стучит в его сердце своей неразделимостью, своей цельностью, и растекается кровь познания по всем порам, по всем закоулкам яркого-яркого света любви.

Теги: «Внутриутробная жизнь капитана Серого»

Подробнее

  • Просмотров: 15107

АЗБУКА СЛЁЗ

Зачем я родился незрячей слезой,
У времени тек по лицу восковому?
И странно - казалось теку по живому,
И соль своей жизни тащу за собой,
Что вижу, что чувствую - холод ли, страсть?
Я замер у губ, меня слижет мгновенье…

***

Замерзшими слезами Бога
Земные по Земле скользят,
И пусть оттаявших немного,
Костры грядущие горят!

Бытие-небытие улыбалось одними глазами. Глаза были большие, бездонные. Их связывал между собой прозрачный ручеек, по которому влага из одного глаза перетекала в другой, и тут же возвращалась обратно…

- Что ты плачешь? - часто говорят человеку, не понимая, что слезы - послание самому себе в следующее воплощение. Плач - послание. Нет одинаковых слез. Письма, письма самому себе и своим близким в следующее воплощение. Читая плач, можно распознать послание самому себе из прошлого или будущего. Слезы - прозрачное, вечное единство жизни. Где же азбука слез? Серый заплакал - показалось, что его нет. Но кто же плакал?

Бродят по земле двуногие слезы и не знают, что ими плачет грядущий плод, живущий в невидимых глубинах цивилизации и культуры слез. Текут слезы веками по непроявленному Лицу. Воюют, убивают друг друга. Любят друг в друге необъяснимое присутствие того Лица, по которому текут вниз, в лету, в самих себя.

***

Экстатический танец прервался. Наташа готова была заплакать.

- Во время плача люди выпускают ядовитую жидкость, страдая от приближения неминуемой смерти, - заговорил Серый. - «Выплакайся - станет легче!» - советуют тени и моргают, сливаясь в одну дьявольскую тень, втягивающую в землю непрозревших. Глаз - самая чувствительная часть мозга, предназначенная для выработки слез - целебного бальзама, необходимого для орошения мозговых извилин, но впустую вытекающего из затуманенных глаз рассеченного человека. Неразгаданные извилины мозгового кода становятся все суше и суше, пока не усохнут навсегда. Тогда наступает смерть. Без целебного бальзама, без его проявляющей силы, приступить к самопостижению невозможно. Нужна полная инверсия - остановка и перенаправление вспять потока энергии слез. В борьбе и слиянии нисходящего и восходящего потоков образуется третий, орошающий поток.

Подробнее

  • Просмотров: 1533

АЗБУКА ТРАНСФОРМАЦИИ ИЛИ БУКВАРЬ ВСЕЧЕЛОВЕКА.

СУТРА БУКВ


1

Каменные буквы постоянно ходят под Землей, купаются в подземных реках и врезают свои тексты в Небо, пишут каменные тексты, постоянно считываемые Небом. Бесполые буквы поддерживают пол Неба и пол Земли для нового соития и рождения нового человека, который сможет прочитать подлинный текст Вселенной.

Подробнее

  • Просмотров: 3498
Алхимия костлявого запяторучья

Огненными буквами пишется в душе человека судьба его. И читает он свою жизнь поступками, которые определены теми огненными словами, тем огненным текстом, который вписан в душу его. Иногда, чаще во сне, за гранью ментальной колеи, текст начинает проявляться, и каждая буква, каждое слово пророчит свою неповторимую судьбу. Из этих судеб складывается судьба жизни, вечное самопостижение и самообретение глубин. И открываются невиданные ранее просторы. Летят слова, проносятся, танцуя, буквы, рисуют недоступный текст. Кому предназначен он? Не грядущему ли, которое таскаем мы в своих глубинах и никак не можем высветить, вытащить на поверхность. Самоомраченность, тяжелая недоступность самого себя самому себе, глубокое самоотчуждение. Буквы растекаются, распадаются на сгустки и потоки энергии. Сами излучают и проводят энергию. Как поющие под высоким напряжением провода, поют буквы, несут непостижимый, недоступный уму смысл. Как разгадать, как воспринять этот поток? Как уберечься от шока, от гибели, от распада? Возможно ли создать в самом себе такое напряжение, превратиться в проводник, букву, слово, пропустить сквозь себя этот ток, постичь глубины и преобразить себя, доверяясь всецело этому потоку?

Подробнее

  • Просмотров: 14253
Игорь Файнфельд
Яндекс.Метрика

Finenfield 2022. All rights Reserved.